[ISTIMEWA] Wawancara dengan St Clair, Mei 2013

ENGLISH VERSION HERE

St Clair adalah band rock Jepang yang didirikan pada 2007 oleh tiga orang teman sedari kecil yang bertumbuh besar di Kanada – Kazuo Nishiuchi (vokal), Kosuke Tagawa (gitar) dan Keita Kondo (drum).  Band yang mengaku dipengaruhi oleh  Foo Fighters, Sum 41, Incubus, dan Hoobastank ini menambahkan Hideo Noda (bass) sebagai personil mereka pada 2013.  Kami berkesempatan mewawancarai mereka.  Ini dia jawaban-jawaban mereka!

IMG_4780 small

Kalau kalian harus menjelaskan musik kalian kepada calon pendengar yang sama sekali belum pernah dengar tentang kalian, kalian akan bilang apa ke mereka? 

Kami ini rock banget!  Empat orang yang suka rock, memainkan rock!

Kalian mengharapkan hadirin konser yang seperti apa sih?  Kalian ingin mereka liar banget atau liar aja – atau gimana?

Liar banget!  Haha nggak kok, asal hadirin menikmati musik kami, terserah saja mereka mau mengekspresikan diri seperti apa.  Boleh bengong, mengangguk-angguk, tepuk tangan, angkat tangan, apa saja!  Yang penting mereka menikmati musik kami!

Ada nggak sih konser atau venue yang membuat kalian terkesan banget?  Ceritakan, dong.

Kayaknya sih Envol et Macadam, festival musik terbesar di Quebec, Ontario, adalah konser yang paling berkesan buat kami!  Kami main di panggung yang sama dengan band-band seperti Rise Against, The Exploited, Flogging Molly, As I Lay Dying, band-band yang kami dengarkan waktu kami tumbuh besar!  Benar-benar mimpi yang kesampaian!  Apalagi tiga di antara kami (Kaz, Kosuke, dan Keita) berasal dari Kanada, jadi senang banget bisa pulang kampung sebagai sebuah band!

Kok bisa sih tahu tentang Java Rockin’ Land?  Dan kenapa kalian tertarik main di situ?

Salah seorang penggemar kami di Indonesia memberi tahu kami tentang Java Rockin’ Land!  Kami memang selalu ingin main di luar Jepang, dan Indonesia terkenal karena scene musik yang asyik dan penonton yang antusias, jadi rasanya sempurna banget nih buat kami!

Terus, kalau jadi main di Java Rockin’ Land, ada nggak hal istimewa yang kalian akan siapkan untuk penggemar dan penonton di sini? 

Sebut saja!  Kami bakal lakukan semua! haha Yang bisa kami jamin sekarang sih, kami akan berikan pertunjukan rock yang bikin geger!

Bagaimana kalau suatu hari Dave Grohl muncul di pintu rumah kalian terus bilang, “Kolaborasi, yuk!”?

Kolaborasi?  Mending gabung ke band kita aja. haha

Boleh tahu dong rencana masa depan St Clair?  Dominasi dunia mungkin?

Tentu saja, dominasi dunia! haha Tapi rencana sekarang sih, CD baru kami akan keluar musim panas ini!  Setelah dirilis, kami akan tur berkeliling Jepang, kemudian manggung di luar negeri!  Tahun ini bakal menarik buat kami!

Terima kasih St Clair atas kesempatan wawancara yang diberikan!

Kalian bisa cek situs mereka, beli EP mereka ‘The Interlude’ di iTunes, dan tonton video-video mereka di kanal Youtube.

Twitter St Clair

Facebook St Clair

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s