Kemesraan di Music Bank Jakarta 09032013

Dalam rangka perayaan 40 tahun hubungan diplomatik Indonesia dan Korea Selatan, konser berskala besar K-Pop Festival Music Bank diselenggarakan di Gelora Bung Karno, 9 Maret 2013 lalu. Mulai dari gubernur DKI Jakarta Jokowi sampai pihak kedutaan Korea Selatan turut hadir untuk menyaksikan konser ini. Perubahan seatmap sekitar seminggu sebelum acara sempat membawa kehebohan, tapi kemudian dari apa yang RekON saksikan, perubahan tersebut memang ternyata membuat panggung menjadi sangat dekat dengan penonton. Lapangan sepakbola sama sekali tidak disentuh karena panggung didirikan di lintasan lari.

jemuzz_MuBankJKT09032013Batik tampil menghiasi layar Music Bank Jakarta

Dari siang, antusiasme penonton sudah terlihat dari betapa relanya mereka mengantri di tengah teriknya sinar matahari. Cuaca siang itu memang sangat panas, ONers! Line-up Music Bank Jakarta yang menggiurkan menjadi pemicunya: Super Junior, 2PM, Sistar, SHINee, Teen Top, Infinite, dan Eru. Tiga dari line-up belum pernah hadir di Indonesia sebelumnya, jadi bayangkan bagaimana semangatnya para fans untuk melihat aksi mereka. Selain itu ada juga dua penampil dari Indonesia yang tak kalah hebatnya, yaitu Afgan dan S4. Faktor lain adalah konser Music Bank ini hanya akan diadakan di tiap region satu kali saja, dan untuk wilayah Asia Tenggara, Indonesia-lah yang mendapat kehormatan ini. RekON yakin banyak yang datang karena ingin turut ambil bagian dalam momen bersejarah bagi dunia perkonseran Indonesia ini. Sambil menunggu konser dimulai, beberapa MV diputar untuk memanaskan suasana. Sambil istirahat (setelah menaiki tangga ke tribun yang ternyata tinggi juga ya, ONers!), kami pun menyaksikan para fans bernyanyi mengikuti MV yang dimainkan di layar.

jemuzz_MuBankJKT_MC_09032013MC Music Bank Jakarta yang ganteng-ganteng dan cantik-cantik 😀

Pukul delapan lewat sedikit,  lampu dimatikan sebagai tanda konser akan segera dimulai. Lightstick pun mulai dinyalakan. Penari-penari muncul membawakan tarian Ondel-Ondel dan seisi GBK langsung meneriakkan nama Indonesia. RekON langsung merinding mendengarnya! Setelah para penari usai menunjukkan kebolehan mereka, seluruh penampil keluar untuk memperkenalkan diri. Malam itu, ada 3 MC dari Korea ( Kyuhyun Super Junior, Taecyeon 2PM dan Jiwon) dan 1 MC mewakili Indonesia (Nadya Mulya). Walau hanya menjadi satu-satunya MC dari Indonesia,  Nadya sanggup mengimbangi ketiga MC dari Korea. Kyuhyun sendiri tampak sangat ceria malam itu karena seisi GBK riuh meneriakkan namanya. Saking senangnya dia tidak segan-segan menirukan tarian Alone-nya Sistar dalam salah satu sesi 😀

jemuzz_MuBankJKT_teentop1_09032013Kotak menjadi properti untuk lagu To You

jemuzz_MuBankJKT_teentop2_09032013Enam cowok Teen Top yang tampil segar 🙂

Teen Top mengawali konser dengan single terbaru mereka Miss Right. Meskipun ini lagu baru, penonton sudah piawai sekali menyanyikan bagian ‘la la la’-nya. Akan tetapi, di tengah penampilan keenam cowok ini, layar di belakang sempat mati. Demi kepentingan rekaman, Teen Top harus mengulangi lagi penampilan Miss Right. Sempat heran juga sih, ONers, tapi setidaknya kita jadi bisa melihat mereka membawakan lagu ini dua kali. Teen Top tampil enerjik dan fresh dengan sesuai dengan imej muda mereka. Kostum mereka juga bervariasi baik model dan warnanya untuk mendukung kesan tersebut. Ketika kru meletakkan enam buah kotak putih di tengah panggung, Angels pasti segera tahu bahwa To You akan menjadi lagu berikutnya! Koreografi lagu ini memang sangat menarik dan terlihat lebih ‘lengkap’ dengan properti kotak tersebut.  Crazy menjadi nomor penutup untuk penampilan Teen Top, tapi jangan khawatir karena mereka akan muncul lagi dengan sebuah kejutan di Special Stage 😀

jemuzz_MuBankJKT_sistar1_09032013Cantiknya Sistar membuat GBK terasa adem ..

jemuzz_MuBankJKT_sistar2_09032013Ayo siapa yang ditunjuk Sistar?

Penampil berikut adalah Sistar, satu-satunya girl group di line-up Music Bank Jakarta. Dengan mengenakan kostum hitam mereka berempat tidak hanya terlihat seksi tapi juga anggun. Lagu pertama yang dibawakan adalah Alone, dengan koreografi yang sangat mengandalkan gerakan kaki (kebayang gak gimana Kyuhyun menirukan ini, ONers?). Bukan hanya fanboys yang bersemangat melihat Sistar, tapi RekON menyaksikan para fangirls juga senang melihat penampilan Sistar malam itu. Bukan hanya cantik dan seksi, tapi suara mereka memang merdu di tiap lagu yang mereka bawakan. Setelah Alone, lagu berikutnya adalah Loving U yang bernuansa ceria. VCR yang diputar juga mendukung suasana musim panas dari lagu tersebut. Sistar kemudian menutup aksi mereka dengan single terbaru dari sub-unit mereka Sistar 19, Gone Not Around Any Longer. Hyorin, Bora, Soyu dan Dasom benar-benar memberikan yang terbaik untuk Music Bank Jakarta!

jemuzz_MuBankJKT_Eru1_09032013Eru menciptakan suasana syahdu di GBK

jemuzz_MuBankJKT_Eru2_09032013Tata lampu turut memperindah penampilan Eru

Eru tampil di urutan ketiga, sebuah pilihan yang tepat untuk mendinginkan suasana setelah sebelumnya dipanaskan oleh Teen Top dan Sistar. Dengan suaranya yang menawan, Eru membawakan tiga lagu yaitu I Hate You, Black Glasses dan Insomnia. Aslinya, I Hate You dibawakan bareng Junhyung-nya Beast, tapi kali ini bagian rap dibawakan sendiri oleh Eru. Ia juga sempat mengatakan bahwa Indonesia sudah seperti rumah keduanya karena ia sudah beberapa kali datang ke sini. Wah, kita sih senang-senang saja kalau Eru sering main ke sini ya, ONers 🙂


OLYMPUS DIGITAL CAMERAKompaknya Hyorin dan Eru membawakan Kemesraan

Eru kembali naik ke panggung untuk special stage bersama Hyorin dari Sistar. Mereka membawakan lagu balada yang memang sangat populer di Indonesia, yaitu Kemesraan. Pelafalan mereka cukup bagus dan keduanya membawakan lagu ini dengan sangat baik (walau sepertinya Hyorin tampak tidak nyaman dengan bajunya?). Seisi GBK, baik muda ataupun tua, turut menyanyikan lagu ini bersama mereka sambil melambaikan tangan mereka di udara. Seperti acara perpisahan di Puncak  saja ya, ONers, hehehe.

jemuzz_MuBankJKT_Infinite2_09032013Gerakan Infinite yang selalu sinkron 😀

jemuzz_MuBankJKT_Infinite1_09032013Siapa yang mau liat konser Infinite di Jakarta?

Berikutnya adalah grup yang sangat ditunggu-tunggu oleh Inspirit, tujuh cowok dari Infinite! Mereka langsung mengawali aksi mereka malam itu dengan lagu menghentak, The Chaser. Dengan kostum bernuansa biru tua, mereka membawakan koreografi The Chaser dengan rapi, sembari diiringi gemuruh suara penonton yang turut bernyanyi. Before The Dawn dan Be Mine adalah dua lagu berikut yang dibawakan oleh Infinite. RekON yakin pasti tiga lagu tidak cukup buat para Inspirit, tapi dukungan mereka malam itu untuk Infinite tetap luar biasa. Banyak banner dan fanboard yang diangkat untuk menunjukkan dukungan kepada  idola mereka 🙂

jemuzz_MuBankJKT_Afgan1_09032013Goyangan Afgan bersama para penari

jemuzz_MuBankJKT_Afgan2_09032013Afgan minta difoto bersama penonton

Afgan adalah salah satu putra bangsa yang mendapat kehormatan untuk tampil di acara berskala internasional ini. Dengan bersetelan warna merah maroon, ia membawakan dua lagu Ketika Tidak dan Without You. Suara Afgan benar-benar memesona ya, ONers. Bangga rasanya melihat ia bisa berdiri di panggung Music Bank. Untuk mengabadikan momen penting itu, Afgan kemudian meminta salah seorang penarinya untuk mengambil foto dirinya dengan penonton sebagai latar belakang. Sungguh sebuah kebanggaan bukan hanya buat Afgan dan fans-nya, tapi juga untuk semua penonton yang hadir malam itu 😀

jemuzz_MuBankJKT_Soyu_09032013

jemuzz_MuBankJKT_Woohyun_09032013

jemuzz_MuBankJKT_Shineestandbyme_09032013

Menyadari kekuatan drama dalam penyebaran budaya Hallyu di Indonesia, KBS memberikan satu sesi untuk penampilan soundtrack drama Korea, yaitu dari drama Full House, Dream High dan Boys Before Flowers. Soyu Sistar membawakan I Think I dari Full House. Dengan gaun mini putih, ia terlihat sangat manis 🙂 Berikutnya Woohyun Infinite menyanyikan lagu soundtrack dari Dream High. Saking menghayatinya, Woohyun sampai merem loh ketika membawakan lagu ini. Gimana penonton semakin gak bersorak melihatnya? 😀 Sesi ini kemudian diakhiri dengan SHINee yang membawakan Stand By Me. Sambil melambai-lambaikan tangan, mereka mengajak penonton untuk bernyanyi bersama. Kelihatan sekali bahwa lagu ini menjadi salah satu soundtrack favorit para penggemar drama Korea.

jemuzz_MuBankJKT_Beast1_09032013Suasana pesta bersama Beast!

jemuzz_MuBankJKT_Beast2_09032013

Beast melanjutkan kemeriahan malam itu dengan Beautiful Night sebagai nomor pembuka. Sebelumnya mereka sudah pernah mengadakan konser solo di Indonesia, tapi lagu ini baru pertama kali dibawakan di depan B2TY Indonesia. Seisi GBK langsung meloncat-loncat mengikuti irama lagu. Suasana pesta sangat terasa ketika lagu ini dinyanyikan 😀 Kedua lagu Beast berikutnya adalah Fiction dan Shock. Yang cukup mendapat perhatian RekON dari penampilan Beast sebenarnya sih rambutnya Hyunseung, ONers. Rambutnya ditata sehingga terkesan ada tanduk di kepalanya ^^

jemuzz_MuBankJKT_S4TeenTop_09032013

jemuzz_MuBankJKT_S4_09032013Bangga rasanya melihat S4 di panggung Music Bank 🙂

Nah, berikutnya adalah special stage yang sangat spesial, kolaborasi Teen Top dan S4. Mereka bersepuluh naik ke atas panggung, bersama-sama menari diiringi lagu Michael Jackson. S4 terlihat mampu mengimbangi gerakan Teen Top. Tidak sia-sia latihan keras mereka di Korea 🙂 Kalau RekON perhatikan, Arthur ya anggota S4 yang paling banyak diteriaki oleh penonton. Padahal tiga lainnya juga gak kalah keren loh hehe. S4 lalu membawakan lagu Teen Top No More Perfume On You, yang membuat penonton bersorak histeris (tau kan bagaimana koreografi lagu ini? *wink*). Teen Top lalu gantian membawakan lagu S4, She’s My Girl. Menurut kami, pengucapan bahasa Indonesia mereka juga baik, ONers. Mereka pun bisa mengimbangi gerakan enerjik S4 di lagu ini.

jemuzz_MuBankJKT_SHINee1_09032013
jemuzz_MuBankJKT_SHINee2_09032013SHINee juga turut mengabadikan momen malam itu

Walau mereka baru saja tampil di Jakarta September lalu, SHINee tetap mendapat sambutan meriah dari penonton Indonesia. Mereka baru saja comeback dengan album ketiga, dan para Shawol tidak sabar untuk menyaksikan tarian dengan mic stand untuk Dream Girl. Untuk lagu pertama, SHINee mengajak penonton untuk bergoyang dengan Areumdawo. Goyangan semakin heboh ketika Sherlock dibawakan. Beberapa admin yang menonton di tribun bisa melihat betapa rapinya koreografi untuk Sherlock. Sempat terjadi kesalahan teknis sebelum lagu Dream Girl. Panggung hidrolik sempat macet dan kru harus memperbaikinya terlebih dahulu untuk menghindari terjadinya kecelakaan. Untunglah panggung segera benar kembali dan SHINee bisa melanjutkan aksi panggung mereka dengan Dream Girl. Wah, penampilan mereka luar biasa sekali. Koreografi dengan mic stand dilakukan dengan sangat apik dan penonton turut bernyanyi mengikuti SHINee. Apalagi kostum SHINEe untuk Music Bank ini sangat segar dengan warna-warna cerah dan motif yang bervariasi.

jemuzz_MuBankJKT_2PM1_09032013Pasti tau kan ini koreografi lagu apa?

jemuzz_MuBankJKT_2PM2_09032013

Nah, penampil selanjutnya adalah 2PM yang sepertinya memang sudah akrab sekali dengan penonton Indonesia. Mereka terlihat sangat nyaman ketika berinteraksi dengan para fans. Bahkan mereka memberikan sesi khusus foto di mana mereka memberikan berbagai macam pose dan penonton boleh memotret sesuka hari mereka. Dengan jas, kemeja dan celana jins, 2PM membuka dengan Heartbeat. Meskipun RekON sudah melihat penampilan live lagu ini di konser mereka sebelumnya, Heartbeat memang tidak pernah kehilangan kekuatannya di atas panggung. Selanjutnya adalah Hands Up, yang kembali membangkitkan suasana meriah di GBK. Semua penonton dari berbagai fandom turut bergoyang dan bernyanyi ketika lagu ini. 10 Out of 10 kembali mengajak penonton melonjak-lonjak, dan penonton berteriak heboh ketika keeenam anggota 2PM menggoyangkan bokong mereka hehehe.

pidud_MuBankJKT_SuperJunior1_09032013

jemuzz_MuBankJKT_SuperJunior2_09032013

Grup terakhir yang tampil adalah Super Junior. GBK langsung berubah menjadi saphire blue ocean, pemandangan yang selalu membuat RekON berdecak kagum. Tiga lagu dibawakan oleh Super Junior, yaitu Bonamana versi rock, Oppa Oppa dan Sexy, Free and Single. Sudah paham dengan kondisi di GBK yang gerah, SJ berpakaian sangat kasual dengan kaos tanpa lengan. Tetapi tidak mengurangi pesona mereka kan, ONers? Mereka tampil sangat menghibur terutama ketika Oppa Oppa dibawakan. Bukan hanya Donghae dan Eunhyuk, ketujuh anggota lainnya turut naik ke atas panggung. Sama seperti 2PM, SJ sudah sangat akrab dengan kehebohan penonton Indonesia 🙂

jemuzz_MuBankJKT_allperformers_09032013

Malam yang meriah itu pun diakhiri dengan seluruh penampil naik ke atas panggung membawakan satu lagu dari DJ D.O.C berjudul Run To You. Mereka semua mengucapkan terima kasih dan selamat tinggal kepada penonton GBK. Super Junior dan 2PM yang paling akhir meninggalkan panggung karena mereka diberi kesempatan untuk menyapa dan memberi salam kepada penonton di tiap sisi panggung. Bahkan ada beberapa penonton dari kelas festival yang beruntung bisa bersalaman dengan anggota 2PM dan Super Junior tuh. Sepertinya gak bakal dicuci tuh tangannya 😀 Salah satu hal yang patut mendapat perhatian adalah GBK menjadi lautan sampah selepas konser. Sayang sekali loh stadion kebanggaan kita jadi seperti itu 😦 Terlepas dari segala hambatan yang ada, para penampil telah memberikan performa terbaik mereka untuk Music Bank Jakarta. Wah, semoga kemesraan fans Indonesia dan para idolanya tidak akan berlalu dan akan terus terjalin ya, ONers. Semoga kita akan ketemu seluruh penampil dalam acara atau konser berikutnya! Terima kasih, Music Bank Jakarta! 😀

Berikut bonus dari kami buat penggemar Infinite, SHINee dan Sistar 😀

jemuzz_MuBankJKT_InfiniteLWoohyunSungjong_09032013Inspirit, mana suaranya?

jemuzz_MuBankJKT_Woohyun_09032013Woohyun berpose untuk kamera kami ❤

jemuzz_MuBankJKT_Bora_09032013Tau kan siapa si cantik ini?

jemuzz_MuBankJKT_keyborawoohyun_09032013Kedua sahabat, Key dan Woohyun, tersenyum kepada fans di luar 🙂

by: AP

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s